製造工程
様々な機械を使って野菜を加工していきますが、
最後は人の手でおいしい漬物が出来上がります。
1
前室
エプロン等、作業着に着替え、きれいに手を洗いアルコールで消毒。エアーシャワーを通って工場内へ。
2
野菜の搬入
冷蔵庫で保管された野菜を搬入します。
3
異物チェック
まずは目視による異物チェック。虫や葉っぱ等取り除きます。
4
高圧洗浄
高圧のシャワーで野菜をきれいにしていきます。
5
カット
包丁、機械で様々な形(いちょう切り、乱切り、拍子切りなど)にカットしていきます。
6
バブリング洗浄
細かい異物をバブリング洗浄で除去していきます。さらに殺菌漕でよりきれいな野菜となります。
7
塩漬
きれいになった野菜に塩をふり、重石をかけ、冷蔵庫で寝かせます。
8
味付・パッケージ
塩漬された野菜を味付けし、袋詰めされていきます。商品の完成です。
9
出荷
完成した商品は冷蔵保管され、出荷されます。