定番のお漬物
浅漬
ヤマヨ自慢の浅漬です。豊富な種類を取り揃えております。
店舗によってお取り扱い商品が異なりますので、詳細は県内スーパー各店舗や弊社にお問い合わせください。
- 原材料
- 白菜
- 内容量
- 200g
- 原材料
- 大根、ゆずの皮
- 内容量
- 130g
- 原材料
- ひのな
- 内容量
- 100g
- 原材料
- みぶな
- 内容量
- 100g
- 原材料
- かぶら、昆布
- 内容量
- 80g
- 原材料
- 赤かぶら
- 内容量
- 150g
- 原材料
- かぶら、昆布
- 内容量
- 140g
- 原材料
- かぶら、ゆずの皮
- 内容量
- 140g
- 原材料
- なす
- 内容量
- 2個入
- 原材料
- ひのな
- 内容量
- 一束
- 原材料
- かぶら、昆布
- 内容量
- 130g
白菜漬
漬物の王道、白菜漬け。
素材の味を生かしてシンプルな味付けで作っております。
ゆず大根
自然塩で漬け込み、ゆずの香りがとても爽やかな一品です。
ヤマヨ人気の定番商品です。
洗わずにそのままお召し上がりください。
刻みひのな
滋賀県の伝統野菜「日野菜」を輪切りにして漬け込んだ、さくら漬です。
11月~12月頃に新物が採れます。
洗わずにそのままお召し上がりください。
刻みみぶな
京都伝統野菜である壬生菜。
細かく刻み食べやすくあっさりと仕上げております。
切千枚漬
ヤマヨの千枚漬は、国産蕪を原料に、北海道の上質な昆布でまろやかに漬け込みました。
10月から2月の間は「大かぶら」を使用しております。
ヤマヨの伝統の製法を守りつづけ丹精込めて創りあげた職人の味、どうぞお召し上がりください。
赤かぶらの浅漬
11月~2月に採れる滋賀県産の赤かぶらを使用しております。
かぶらの葉と一緒に漬け込むことで味わい深い逸品となっております。
切千枚漬
ヤマヨの千枚漬は、秋から冬にかけて採れる「大かぶら」を原料に、北海道の上質な昆布と一緒にまろやかに漬け込んでおります。
ヤマヨの伝統の製法を守りつづけ丹精込めて創りあげた職人の味、どうぞお召し上がりください。
ゆず切千枚漬
ヤマヨの千枚漬は、秋から冬にかけて採れる大かぶらをと四国地方で取れたゆずの皮でさっぱりと漬け込んでおります。
ヤマヨの伝統の製法を守りつづけ丹精込めて創りあげた職人の味、どうぞお召し上がりください。
なす浅漬
「千両茄子」を味わい豊かにしあげました。
洗わずにお好みの大きさに切り、そのままお召し上がりください。
ヤマヨの自慢の一品。人気定番商品です。
ひのな漬
滋賀県の伝統野菜を「日野菜」をそのままの姿で漬け込み、旬のうまみをじっくり仕込みました。
葉の部分と根の部分を切り離し、洗って軽く絞り、
お好みの大きさに切ってお召し上がりください。
11月~12月に新物が採れます。
千枚漬
ヤマヨの千枚漬は、滋賀県産大かぶらを原料に、北海道の上質な昆布でまろやかに漬け込みました。
滋賀県産大かぶら(特に形の良いもの)選び使用しております。
12月のみの期間限定で製造しております。
たくあん
ヤマヨの沢庵漬は、日持ちさせるための殺菌処理をあえて行わず、
沢庵漬のポリポリした食感、シャキッとした食感、沢庵漬の本来の姿を大切にしています。
- 原材料
- 干し大根
- 内容量
- 2個入
- 原材料
- 大根
- 内容量
- 180g
- 原材料
- 大根
- 内容量
- 180g
田舎漬
九州産の干し大根を使用し、自家製ぬか床で半年以上漬け込んだ、昔ながらのたくあん漬。
現在、販売中のものは、2022年5月にぬか漬けしたものになります。
軽く洗ってから、お好みの大きさに切ってお召し上がりください。
新漬たくあん
甘さ控えめのあっさりした沢庵です。沢庵の定番!
カットしてありますので、洗わずそのままお召し上がりください。
べったら漬
甘味と塩味のハーモニー。
お子様でも食べやすく仕上げております。
ヤマヨの隠れた人気商品です。
カットしてありますので、洗わずそのままお召しあがりください。
キムチ
ヤマヨのキムチは、新鮮な国産の白菜を使い、本場の旨みや辛さを再現したものや、
甘口で食べやすい浅漬けタイプのものをご用意しております。
お好みに合わせてお召し上がりください。