製造工程

様々な機械を使って野菜を加工していきますが、
最後は人の手でおいしい漬物が出来上がります。

1

前室

エプロン等、作業着に着替え、きれいに手を洗いアルコールで消毒。エアーシャワーを通って工場内へ。

2

野菜の搬入

冷蔵庫で保管された野菜を搬入します。

3

異物チェック

まずは目視による異物チェック。虫や葉っぱ等取り除きます。

4

高圧洗浄

高圧のシャワーで野菜をきれいにしていきます。

5

カット

包丁、機械で様々な形(いちょう切り、乱切り、拍子切りなど)にカットしていきます。

6

バブリング洗浄

細かい異物をバブリング洗浄で除去していきます。さらに殺菌漕でよりきれいな野菜となります。

7

塩漬

きれいになった野菜に塩をふり、重石をかけ、冷蔵庫で寝かせます。

8

味付・パッケージ

塩漬された野菜を味付けし、袋詰めされていきます。商品の完成です。

9

出荷

完成した商品は冷蔵保管され、出荷されます。

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